Долгожданные изменения

Не верится мне, что трава зеленеет,
исчез наконец-то зимы долгой след.
Сердце, как прежде надежду лелеет,
наступит прекрасный чудо рассвет.
Тополь с берёзкой о солнце мечтают,
чтоб ветви покрылись свежей листвой.
Совсем не по сроку весна наступает,
долго у власти был ветер лихой.
Утром хор птичий весну ожидает,
их пением звонким наполнен простор.
Ветер прохладный деревья качает,
пейзажей весны ждёт давно тихий двор.
С надеждой и верой я утро встречаю,
скоро наступит черёд тёплых дней.
Радостно мне, что земля расцветает,
вот небеса с каждым мигом светлей.


Рецензии