Безмолвие

Безмолвия ширится след,
И тень превращается в ночь.
В немом отражении лет
Дорога среди многоточий.
Вновь путник застигнут врасплох,
Чуть тлеет усталый костёр.
Огонь не хотел иль не смог...
Но крылья свои распростёр,
Как ангел, среди облаков
Над тёплой весенней травой.
Обрывки несбывшихся снов
Витают над головой...
Неведомый друг или враг,
В нём слышится шорох листвы.
И каждый обдуманный шаг,
Как сердцем рождаемый стих.


Рецензии