Снимите маски
Как будто с неба ангел к нам спустился,
И зазвучал в церквях набатный звон,
Нас призывая всех объединиться.
Окинул взором души, и глаза
Багряными вдруг стали от обиды,
Скупая и прозрачная слеза
Явилась там, где слез не видно.
И зазвучали вновь колокола
Как будто крик предвестника надрывный.
Набатный звон сменила тишина,
Слова и слезы в горле застревают,
Мы друг о друге вспомнили едва
Свою слезу нам ангел посылает.
Обрушилась на землю та слеза,
Смывая все тревоги и печали,
Стихия снова хочет показать,
Чтоб душами чужими не играли.
И так все время хочется кричать,
Чтоб во всем мире это осознали.
А души погорели все дотла
В угаре равнодушия и лести,
Но снова зазвонят колокола,
Когда мы вновь забудем жить по чести.
И снова вдруг появится слеза
Там, где быть не должно ей даже места.
Снимите маски и обнажите свою суть,
Снимите маски, пока с душою не слились,
Остановитесь, хотя бы под ноги взглянуть
И не топтать чужую жизнь.
Снимите маски и окунитесь в простоту,
Снимите маски, вдохните жизни аромат,
Не предавайте свою заветную мечту.
И от людей не прячьте взгляд.
Не прячьте взгляд.
Свидетельство о публикации №123051605642