А судный день вполне себе не враки

            К римлянам 2:5,6
     … праведного суда от Бога,
         который воздаст каждому
              по делам его.

А судный день вполне себе не враки,
Там всей Земле воздастся по делам.
Об этом Хиросима с Нагасаки
Из прошлого рассказывают нам.

Но снова мир, как будто одеяло,
Бездумно тащит каждый на себя.
Да неужели человеку мало
Твердят о том, что убивать нельзя?

И где же тот, кто это всё оценит,
И нам, как малым детям, разжуёт?
Ведь пятый акт красуется на сцене
Единожды стрелявшее ружьё.
                16.05.23


Рецензии