Зацелованный

Была весна, наверное, апрель.
На детской горке во дворе
Мы целовались под капель
Всю ночь, как в лучшем сне.

Девичьих губ безумный вкус
Не отпускал ни на минуту.
И щедрость этих милых уст
До самой смерти не забуду.

То были юности первые цветы,
Охапкой свежести бросались.
Казалось, что открыты все пути,
И все дворы нам улыбались.

Свозь толщу прошлых лет
Смотрю с усмешкой грустной
На целовальный свой пробег
Совсем, совсем не шустрый.

С той ночи юности моей
Я целоваться не любил.
Иль не было таких ночей,
Иль огонек во мне остыл?


Рецензии