Сердце, взорванное болью

Сердце, взорванное болью,
Проклюнувшегося в нём жёлудя.
Побеги, извиваясь голубыми жилами,
Достигают запястий стремительно,
В кончиках пальцев колотится
Предощущение вечности.
Как тесно, в человечьей убогой шкуре,
Предстоит разлететься со стоном,
Разбрызгаться, точно созвездья,
На разумные зрячие споры,
Из которых сотворяется вселенная.


Рецензии