Словно белая берёзка

  Полем, полем, полем,
  А потом рекою.
  А потом всё лесом
  Шёл я за тобою.

  По дороге встретил
  Филина живого.
  Он так странно ухал,
  Аж мороз по коже.

  Ельник да валежник
  Под ногами был.
  Но его прошёл я,
  Мне хватило сил.

  И теперь стоишь ты,
  Прямо предо мной,
  Девушка-красавица
  С русою косой.

  На груди монисто,
  Лента в волосах.
  Глаза как синь озёрная,
  Пальчики в перстнях.

  Словно белая берёзка.
  Тонкий нежный стан.
  На тебе одет
  Красный сарафан.

  От тебя любимая 
  Глаз не отвести.
  Красотой своею
  Очаровала ты.

  Готов с тобою
  Идти под венец.
  Тут и сказке
  Красивой конец.


Рецензии