Я закончу, где начал

Я закончу, где начал,
Где начало начал...
Материнский наперсток,
Лодка, небо, причал,
Дом, что ждет у дороги,
Перекресток, подъезд,
Друг стрельнет сигарету,
Друг, которого нет.
Кто я, в чем моя сущность?
В том, кого я любил,
Это высшая мудрость
Встать, когда нету сил,
Это высшая правда
Оставаться собой,
Спотыкался и плакал,
Но для Родины свой.
Что держало над бездной,
Берегло на краю,
Не ушло, не исчезло,
Сохранило в бою,
То, что жизнью зовется,
Где деревья стоят,
Где родные погосты
Память сердца хранят.
Я закончу, где начал,
Где начало начал,
Материнский наперсток,
Лодка, небо, причал.
2023г.


Рецензии