Давным-давно когда-то было мне семнадцать

Давным-давно когда-то было мне семнадцать,
Я встретила его , казалось, идеал!
Душа любых компаний, весел и отважен,
Умом блистал, был выше всех похвал!

Влюбилась, я от чувств летала , словно птица,
Отобразила свои мысли в незатейливых стишках,
И даже песенку внезапно сочинила,
В тетрадке написала - о тебе и о мечтах.

Ах юность, юность! Замуж предложили!
И свадебное платье - девичьих похититель душ,
Но лишь одно условие поставлено мне было
Свой выбор сделать творчество иль муж.

Любимый !Ты конечно! И в костре моя тетрадка!
Рисунки и стихи, долой мечты скорей!
Но 20 лет вдруг промелькнули без оглядки,
Уборка, стирка, глажка, котлетки и пюре .

И вот однажды , я открыла верхний шкафчик,
И ноты с полки валом, упали на меня,
Посыпались тетрадки, учебники, шпаргалки
А ночью осенило - жизнь эта не моя!

А рано утром я ушла не скрипнув дверью,
Записочку в почтовый ящик уронив,
Живи своей одновалентной жизнью,
Мой выбор сделан - жить, чтобы творить!

Не просто жить, а помогать друг другу,
Достигнуть общей цели и мечты,
И покорять высоты вместе, дружно,
В гармонии союза мира , доброты.


Рецензии
Ну я как химик просто не могла не заценить "одновалентную жизнь") прям находка

Панова Мария Вячеславовна   16.05.2023 03:22     Заявить о нарушении