Желаемое и действительность

Желаемое,  действительность...
В телеге с названием жизнь —
Устремления приблизительность,
Только людям планку завысь —
               
Включаешь слепого фантазию,
В реалиях жизнь груба,
Удача, успех — оказия,
Себя утешаешь — судьба.

И с досадой злой околпаченный
Проклинаешь своё  легковерие.
Быть не можешь переназначенным.
Ты попал на крючок лицемерия.

Из пяти две теперь меришь маски:
Печаль — на людях, злость — одне.
Что в желаемом?  Вера в сказки...
В жизни — "на войне как на войне".

У романтиков это в генах,
Филантропия - разума мать,
На скрижалях души, на стенах —
Чудаки, им "не дать ни взять".


Оказия — устарелое 1. Удобный случай."Послать письмо с оказией"
2.Разговорное — редкий, необычный случай."Что за оказия!"

Одне — устар. форма именительного и винительного (неодуш.)
падежа множественного числа женского рода от количественного
числительного один  <<Одне изволили воротиться?>>

В жизни человеком владеют пять основных чувств:
Доброта, Злоба, Печаль, Радость и Двуличие.
 
(http://stihi.ru/2017/02/10/4433)


Рецензии