Неженское

Я тебя узнала на безлюдье,
Пред тобою- в грязь лицом,
Пусть меня незнающий осудит,
Не стоявший в тёрне под венцом.

Тесно мне в продольности ребра,
С изъязвленным лбом под флёрдоранжем,
Ближе мне страдания Рембрандта,
И необратимость праха даже...

Пыл любовный так недолговечен,
Снег вчерашний рядом с ним -алмаз.
Улыбается мне первый встречный,
Ряженной цветами напоказ.
 

 

 


Рецензии