Правдивая сказка Буриме-стихотворение

Буриме-стихотворение
ПРАВДИВАЯ СКАЗКА

Решила жениха найти одна ЦАРИЦА,
По свету бродят, сбились с ног ГЛАШАТАИ,
Да не позарился никто. Вовсю БРАНИТСЯ
Величество, кидается ЛОШАДКАМИ

От шахмат деревянных. А уж как СПЕСИВА:
Нужны ей претенденты БЛАГОРОДНЫЕ!
В приданное даёт полцарства и МАССИВЫ
Лесов дубовых, сапоги ПОХОДНЫЕ,

Фаянсовый горшок ночной, чепец, подкову,
Прабабушкин платок, рябую курочку...
Нет очереди женихов к её алькову:
Кому сдалась супруга-самодурочка?


Рецензии