Сад Ковалевой Иры

Сколько радости и света,
В середине мая - Лето!
Расцветает всё на даче,
Разве может быть иначе?
Теплом радует природа.
Сливы, вишня и сморода,
И черёмух белых кисти
Акварельны, воздух чистый!
Как тюльпанов броских глазки
Оживляют сада краски!
Хоровод весенних примул -
Для прополки верный стимул.
На лужайке солнца блики!
Одуванчик многоликий
Разбросал свои головки
Повсеместно, смело, ловко!
Но, косить ещё их рано.
К небу тянутся упрямо
И шмели гудят над ними,
Медоносными, живыми!
Альба, рябчик белоснежный,
Ветерку кивает нежно,
Шиловидный флокс дугою...
Розовой плеснул волною
И разлился у подножья
Туи, её не тревожа...
Вот бадан, он у крылечка
Запалил соцветий свечки -
Это всё ориентиры
Сада Ковалевой Иры!

15.05.23


Рецензии