ОЖиЛА МЁРтВАЯ ДОЛиНА

 ОЖИЛА  МЁРТВАЯ  ДОЛИНА

В иллюминаторе Борзя,
Стрела асфальтовой дороги…
Лететь бы дальше и нельзя,-
Маньчжуры – парни очень строги.

      Но вот уже Арабатук –
      Гнилая, жуткая долина.
      Деревьев бы хоть пару штук,
      Дымок избёнки бы единой!

Ни деревца и ни дымка,
Ни всадника, ни волка даже…
…Но вот палатки городка,
Нагие люди, как на пляже.

      Бетон, бетон, бетон, бетон…
      И хищные стальные птицы.
      Арабатук в глазу бельмом
      Хайлару вскорости приснится.

Арабатук, Арабатук…
Вокруг долины сопки, сопки…
Кто не был здесь, тот будет тут,-
В «Долине Смерти» на Востоке.

      Турбинный гром взорвал рассвет,-
      Ожила «Мёртвая Долина».
      То шлёт Арабатук привет
      Степи – сестре своей любимой.

   Арабатук – 1985.   Забайкалье.


Рецензии