Как мне дороги эти встречи

Как мне дороги эти встречи -
Благодать когда льётся рекой;
Когда раны сердечные лечит
Утешитель благой, Дух Святой!

Когда сердце чувствует слабость,
Устаёт вновь от битвы земной, -
Ручейками плещется радость,
Когда силу даёт Дух Святой.

Измениться так сердце желает -
К небу льнёт будто горная лань;
Где начала нет и ни края,
Где простёрта всем Божия длань...

Когда тенью крадётся холод,
И сомнений кружит вороньё,
Дух Святой посылает мне Слово, -
Веры щит и надежды копьё.

В ходатайстве Отца Он молит,
Когда смерть угрожает волной.
И не страшны мне вражьи уколы -
Утешитель незримо со мной!

Невозможного Он Вершитель -
Всемогущий наш Дух Святой,
Сам вселяется в сердца обитель,
Чтобы пело хвалой неземной!

Как мне дороги эти встречи -
Сердце жаждет Его Любви,
Словно сотов сладкие речи... -
Говори, Дух Святой, говори!

16.05.23


Рецензии