Сперва сбегают крысы пожирней

Сперва сбегают крысы пожирней,
За ними среднего ума и класса,
А следом крыс оставшаяся масса,
И серые,и те,кто почерней,

Где прочие решили переждать,
На случай полагаясь и на чудо,
Считая:время есть ещё покуда,
Нору которым жалко покидать!

Поняв,что дождь огня не погасил,
Вприпрыжку удирают остальные,
Останутся грудные и больные,
Кто рады бы удрать,да нету сил!

Крысиные царят законы тут:
Один бежит,за ним бегут другие,
Где не смогу в толпе подать руки я,
Иначе мне руки не подадут!


Рецензии