Предвестники неурожая

Весна сухая,
Жаркая весна, -
Предвестница неурожая!
Лишь пыль столбом,
Бесправная она,
Да, нынче к нам
Пришла весна такая!

В реке воды
Убавилось всерьёз....
И берега весь
Мусор  обнажая,
Вдруг оголились,
Где дожди из слёз -
Заступники  нам  урожая?

О, скудость
Приближается сердец!
Пошли, Господь,
По вере ходатая!
И смилуйся,
Небесный наш Отец,
От голода всю землю избавляя!

А в городах
Не ведают  о том....
Сидят в конторах
И бумажки пишут.
На поле бы, на поле
Их  кнутом.
Как хлеб даётся видят пусть  и слышат!

За корку хлеба
Будут  умирать...
И плакать глубоко,
Они вздыхая.
За корку хлеба
Будут предавать -
Наш результат неурожая!

Без веры скудость,
Тьма без веры,
Боль!
И от земли
Бог милость отнимает....
Не так мы жили,
Попрали любовь
И вот они - года неурожая......
160523


Рецензии