Высоко над всей землёю...

Высоко над всей землёю,
Не достал докуда лес,
В облаках, как за стеною,
Залегла Страна Небес.
Там воздушные просторы,
Там ветра резвятся все;
Там, куда не вхожи взоры
Тех, кто ходит по земле,
Дождь рождается с грозою,
Свет рождается светил -
Надо мной и над тобою
Целый мир Господь слепил!
Там, средь облачных явлений,
Крылья распростер Пегас,
Там творятся сновиденья,
Что спускаются до нас.
В той Cтране, для всех желанной,
Существует благодать.
Средь реальности, нам данной,
Это можно увидать,
Но для этого нам нужно
Взгляд на небо устремить;
Многим это сделать сложно -
Нужно сердце отстранить
От сует, забот ненужных.
Только так придёт покой.
Если разум с сердцем дружен,
Вхож ты во чертог святой.

28.03.2018


Рецензии