Случайность или совпадение?

Знакомые меня по лету ещё прошлому
Спросили из России, как долго
Продолжаться будет война

На Украине... Ответил я в
Инерции, не думая нисколько, -
Три года!.. Не знаю, почему

Назвал им такой срок я. А вот
Вчера приходит ролик в записи
Митрополита Псковского, где

Он рассказывает про схиархи-
мандрита Иону, почившего в
2012-м, который называл

Такой же срок перед своей
Кончиной... К тому же он
Предвидел праздник Пасхи

Первой, который называл
Кровавым и полагаю кровь
Эту на асфальте старец видел

Грузинскими наёмниками
Зарезанных десантников у Бучи...
Вторая ПАСХА может быть

Голодной, сообщил он, -
Верю! Я недалеко от Пскова,
Климат похожий: нет цвета

На плодовых - яблонях,
Вишнях, сливах и черешнях,-
Цветочные бутоны спалило

Майскими ночными холодами,
А минус семь у нас не дал
Цвести садам и шанса...

И обещают экстремальную
Жару вторую половину мая
И в июне, т.е. возможны

К осени пустые огороды и
Зерновые с усохшим колосом...
"А третья ПАСХА ПОБЕДНОЙ

ДЛЯ РОССИИ станет"* - в завер-
шении беседы сказал старец!
Нелёгкая, возможно, ждёт нас

Доля в году 2023-ем и не толь-
ко на полях боя, - куда девать-
ся, проблемы примем стоя!..


   *Митрополит Псковский Тихон



                16.05.2023


Рецензии