Где-то, полярною ночью, забывшись в тумане

 Где-то полярною ночью,забывшись в тумане
 Снов быстротечных. Витая в душистом обмане
 Белой черёмухи, яблонь, сирени и мглы,
 Будто бы слышу стрижей. А, быть может, щеглы
 Что-то распелись, дроздами.И в дымке рассвета,
 Ёлки. Да это ж фонарь. А весны-то той нету,
 Это снега, это льдины напели в тиши.
 Долгой полярною ночью.Пещеры души.
 Айсберги те, что в низинах своих минусами
 Давят на толщи воды.И гремят то басами,
 То и альтами скрежещут. И ночь без конца,
 Ежеминутна, и суточна. Ночь без лица.
 Ночь, глубиной черноты уходящая в воду.
 Будто в дыре мирозданья.Не знающим брода
 Нет и весны.Только чёрная всюду пыльца... 
   


Рецензии