Середина зелёного мая

Середина зелёного мая распустила цветущий росток.
Освещает его одеяние солнца свет, облаков завиток.
Тёплый месяц весны не торопится уступать лету жаркому власть.
Сберегает своё одиночество, утоляет цветочную страсть.
Он в сирени с утра и до вечера, на каштанах, в высокой траве.
Месяц май, как художник, над красками, ночь проводит в небес синеве.
На рассвете картина готовая на мольберте стоит у весны.
Оживают, проснувшись, соцветия, ароматы родной стороны.
Золотинки зари, розоватые, тонут в море бескрайних небес.
Утро нового дня раскрывается в сотне новых природных чудес.

16.05.23


Рецензии