День одуванчика

В день одуванчика все пчёлы любят жёлтый,
Цветок и цвет, похожий формой на желток.
Зелёным маем дышит этот праздник гордый,
Пушистой нежностью наполненный глоток.
Вино, варенье и салат опишут в книгах,
Из одуванчика возможно сделать всё.
"Венок, букет, картину", - скажет торопыга,
Ребёнок, с радостью пришедший на изо.
А одуванчик в центре города шевелится
И крутит жёлтой любопытной головой.
Луч солнца за цветком следит, ему не верится,
Что тот расцвёл весною, этою, впервой.

16.05.23

 


Рецензии