Подобрать, бывает, рифму абсолютно нелегко

Подобрать, бывает, рифму абсолютно нелегко,
Без неё стихи скисают, как на солнце молоко.
Смысла нет совсем у строчек, муза милая молчит.
Не играет громко лира, мысль скучает и горчит.
Сложно сказку делать былью, вдохновению вопреки,
Я пишу, ведь есть стремление, пусть хихикают враги.
Описать смогу мгновение майской тающей поры.
Ночь даруй, даруй знамение, создающее миры.

16.05.23


Рецензии