Многоликая

Три огня осветили картину:
Позолота на раме, черный фон, Многоликая.
Мне смотреть было нужно.
Я смотрела на то, как лицо изменялось -
Молодое на страшное старое.
Вот картина покрылась сплошной чернотой,
В другой миг - позолотой сплошной.
Так сменялось какое-то время.
Лики также сменялись.
Вот лицо молодое, старое вот,
Юноша с кудрями, шут в колпаке.
Каруселью, стоп-кадрами. Стало объемным.
Руки вверх поднялись.
Опустились вновь руки, лики сменялись.
Я поняла, это Танец.
Ни спугнуть и ни струсить.
Мне смотреть было нужно.
Заслезились глаза, проморгаться бы,
Ходуном заходила картинка.


Рецензии