Аматэрасу

Посмотри!
Вот картина какая!
Ты послушай.
Опишу я тебе её в общих словах.
У подножия Фудзи
возвышается воин.
В обмундировании полном –
латы, меч, шлем, кольчуга!
Никого он из пришлых мимо себя не пропустит.
Охраняет он сон Аматэрасу-о-миками,
что
каждый день острова освещает и дарит им жизнь!
Самурай тот готов сразиться с любым из сущих –
будь то воин
иль владыка одного из держащих миров.
Тито-тихо слагает он нагаута,
и поёт о сражениях былых и о тех, что когда-нибудь будут.
А ещё он поёт о любви,
только голоса песни не слышит никто –
тайна сердца сокрыта от всех.
Только тень, его тень, как предатель,
распласталась по Фудзи,
держит тень та в руке только что танто вырванное сердце.
И нет лучшей из клятв, эта клятва
в вечной верности и вечной любви.


Рецензии