Собачья беда

На цепи сидел бульдог,
Он от холода продрог
И завыл, едва живой:
"Я не пёс сторожевой!
Эй, хозяин, поскорей
В дом пусти и отогрей!"
Но послышалось в ответ:
"Для бульдогов места нет!
Только чихуахуа
Здесь поместится едва.
Посидишь и на цепи,
Не замёрзнешь - не в степи!"
И сказал дворовый кот:
"Объяви ему бойкот,
Дабы он подумал впредь
Все дела предусмотреть,
Хоть давно прознал народ:
Наш хозяин - идиот.
Как не вздумалось ему
Посадить на цепь жену?"

Чтоб прижился в доме зверь,
Все условия проверь!


Рецензии