Смотрит с севера природы
Яркий луч чрез зимний лес –
Той недавней лишь погоды
День прошёл и чист воскрес;
На тепле, из ныне мая,
Что на карточку гляжу –
Всё Карелия златая,
Первозданности ловлю...
Холодеющие реки,
Как из недр самой земли
В давне время, годы, веки –
Боже, красоте внемли!
И бегущая речушка
Свяжет зиму и весну,
В лето дня или ночужку
Словлю рыбку на десну,
Где в любое время года
Жизнь сама внутри кипит,
Если Богу есть угода –
Человечье победит!
05.2023
#карелия #петрозаводск #курган #безфильтров
Свидетельство о публикации №123051604507