Кавказ
Будто пытаясь в вечерний туман
Вниз, где бредёт небольшой караван,
Сбросить навечно лесов паутину.
Ветр над горами печально вздыхает,
Рвёт на деревьях тугую листву,
Стонет в ущелиях: уууу, не могууу!
И, обессилив, в низинах стихает.
Позже луна разгорится, и станут
Глубже ущелья и призрачней тропы,
Те, что уводят в дальние страны:
В Азию-та, а эта - в Европу.
Лето. 1987год
Свидетельство о публикации №123051604445