Python. print и input

Для написания простых консольных программ достаточно знать, что существует функция ввода и вывода информации.
В языке питон функция print используется для вывода какого-либо текста.

print("Я умею выводить текст в консоль")
while True:
  pass

Функция input позволяет получить строку текста от пользователя.Она может возвращать введенный текст в переменную,определенную пользователем.
Например, осуществим ввод информации и сразу после нажатия клавиши ENTER произведём его вывод в консоль.


name = input("как тебя зовут? ")
print("Привет,",name)
while True:
  pass


Рецензии