Любоваться тобой, говорить, не стесняясь глагольно
И рефреном, при этом, при этом,
Три банальнейших слова шептать,
Словно и не рождён ты поэтом!
Любоваться тобой, говорить,
Не стесняясь глагольной рифмовки,
Голышом как по миру ходить,
Малышом, чьи движения неловки!..
О, великая сила Весны!
О, стремительный дар пробуждения!
О, прекрасные лёгкие сны,
Словно грёзы второго рожденья!
Вновь сирень, её запах поплыл угловатым бетонным кварталом!
Ты сирена моя! Я тюлень, Одисеем мечта быть пристала!
Я плыву изо льдов своих скук,
Неудач и ошибок былого
Ощутить теплоту твоих губ
И тонуть в тебе, снова и снова!
О, безумец танцующий Май!
Весь в кипучей короне цветенья!
Пощади! Погуби! Вдохновляй!
Соловьиной играя свирелью!
Свидетельство о публикации №123051604396