Молитва

Ты меня совсем не слышишь –
То, о чем прошу?
Все мои простые фразы
Улетают ввысь.
Снова на покатой крыше.
Даже не дышу.
Чтобы не слететь с катушек,
Не сорваться вниз.

Ты меня совсем не слышишь…
Видно, куча дел.
Нас таких, конечно, много -
Не пересчитать.
Я бы раньше постеснялся,
Даже б не посмел:
Кто я, чтобы вольной птицей
В вышине летать?

Но вопросов слишком много –
Чувствую груз лет.
Раньше мне на разобраться
Было наплевать.
Нет, не подвожу итоги –
Этих мыслей нет.
Но хочу шутить, смеяться,
А не горевать.

Не могу принять решенья
Там, где не мое.
И, увы, не разорваться,
Чтоб «дать спину» всем.
Стал давно гораздо жестче,
Чувствуя вранье.
И намного молчаливей
В обсужденьи тем.

Вот. Поплакался. Ты слышишь?
Не просил. Не ныл.
Не давил на Твою жалость –
Что, мол, недодал.
Мне хватило то, что в мыслях
Ты со мною был.
И что я не испугался.
Видишь? Не сбежал.


Рецензии