Если

если некому дарить цветы
если некого ругать любя
если пусто и ушли мечты
и плевать на самого себя
если ищешь повод нагрубить
если стало тяжело позвать
если вкус давно пропал жить
если попросил, но не сумел ждать
если бьешься лбом, но не найти вход
если кажется, что все зря
если длится эта муть год
или больше, если с сентября
если серый цвет закрыл мир
не смешать его ни с чем, увы
если куртку заносил до дыр
и осталось в книге две главы
если бесит каждый звук вокруг
если в кране долго нет воды
если предал иль ушел друг
и не видишь где предел беды
и выводит, не дает спать
идиотов смех из всех щелей
если тех, кому б врубил – рать
если хочешь, но орут: «Не смей!»

Распухает от обид шар,
От потока лав вот-вот рванет,
И не важно кто там прав-не прав –
Есть в мелодии избыток нот.
Закопался в череде забот,
И ловлюсь на мысли: чушь мелю.


Рецензии