Усть-Цильма

А что я знаю про Усть-Цильму?
Былины мудрой старины.
Скиты. Коро’теньки из па’рчи.
Напевы дивной красоты.

Присёлки вдоль реки Печоры.
Иконы древние в домах.
Всё в вензелях кругом, в узорах.
И даль, заросшая в цветах.

На горку в ситце, кашемире,
в парче и плюше хоровод.
И на Печоре, и на Цильме
так баска говорит народ.

А что я знаю про Усть-Цильму?
Как песнь жар-птицы, чудный край.
В молитве, с хлебом и крестами.
По-старорусски запевай!

23.03.2023. ТАФ


Рецензии