Забытые

Зарытые в снега. И там забытые.
С окнами стоят полуразбитыми.
Как призраки, звучат там голоса,
ушедшие в далёкие края.

Оставлены заплаканные куклы.
Одну же кто-то накрепко укутал,
готовил, видимо, с собою забирать.
Да не забрал. А та устала ждать.

Тарелки, вилки, ложки да ножи -
зимой в снегу, а летом всё в пыли.
Садись и ешь - готовы стул и стол.
Но больше так никто и не пришёл.

Кирпичный дом, написано «ультура»,
а буква «к» валяется в снегу.
Но всё стоит с веслом в снегу, как дура,
фигура вечная с пробоиной во лбу.

Дома, дома… Проветрены насквозь.
Насквозь грустны. И глупо одиноки.
Там бродит то, что так и не сбылось.
Да иногда летают лишь сороки.

Посёлки севера. Обиженные разом.
Они заждались, как будто старики.
Как будто вирус, как будто бы зараза.
Дома заброшены. Стоят-грустят одни.

Зарытые в снега. И там забытые.
С судьбами полуразбитыми…
Стоят… Одни… Так… В тишине….
И с каждым разом больше их в стране…

31.03.2023. ТАФ.


Рецензии