Труженики тыла
Вдруг оказавшись под бомбёжкой.
На запад держит путь он свой
И машинист тот со сноровкой.
Шофёр лихой крутил баранку,
Мча по дороге фронтовой.
Снаряды подвозил он танку
И песню пел про край родной.
В тылу родном работа шла,
В нём лили пушки и снаряды.
И помогала детвора
В том деле трудном без награды.
В деревне парень босиком
Сажал и убирал пшеницу.
Победа тлела угольком,
Потом лишь превратившись в птицу.
Мир наступил благодаря,
Таким вот незаметным людям.
Варили кашу повара
Назло военным страшным будням.
И красный крест спасал солдат
От гибели в военной схватке.
И много ран хирург видал,
Лечил солдат он без оглядки.
Война прошла чрез всех людей
И славны труженики тыла.
Среди конструкторских идей
Рождалась у народа сила.
Свидетельство о публикации №123051604178