Тишина. Крым

Вокруг такая тишина!..
Порхает бабочка безшумно.
Упала в пруд пчела бездумно.
Синь неба облаков полна...
Неслышно ветер чуть качнёт
В окне открытом занавески.
Да на кустах стрючки-подвески
Порывом слабым оборвёт.
Аллеи осени полны:
Цветной засыпаны листвою,
Она пружинит под ногою,
Не нарушая тишины.
С горы на гОру, по отрогам
Струится старая дорога...
Лишь резким окриком пастух
Порою потревожит слух.
Ему ответом от околиц
Тихонько звякнет колоколец..
17.10.2021


Рецензии