Я слушаю капель удары

Я слушаю капель удары
О землю и крыши домов,
Закончены все кошмары-
У тебя для меня нет слов.
Скоро закончится ночь,
И спиной чувствую холод,
Была когда то точь-в-точь
Ночь, ты сильно промок,
Твою дрожь я ощущала,
И мокрое тело к спине
Моей жалось и грелось,
Тебе всегда всё прощала,
Когда оставались наедине.
Тогда в комнате толпа оставалась,
Но твои черные глаза лишь ко мне
Стремились, и растворялись все,
Кто был рядом, исчезали для нас,
Не тревожили разговором, спали…
Но вот ты исчез, не буквально, но
Для меня, словно покойник, заснул
Вечным сном, ну,а я всё же не сплю.
Я слушаю капель удары
О землю и крыши домов.
Ты не покойник, живой, я же знаю,
Пусть и в обратном себя убеждаю,
Так проще… проще…. Проще…
А стоит ли в жизни всё упрощать?
Люди часто приходят на миг,
Чтобы пару слов своих нам сказать,
И стирается временем  лик,
Они уходят в другие судьбы.
И мне остаётся только лишь жить,
И слушать капель удары
О землю и крыши домов.


Рецензии