Умру ли я?

Умру ли я?
Конечно же!
Однажды...
Сойду как снег,
Как жухлая листва.
Не повторюсь я
В этой жизни дважды
И не вернусь как новая весна.

Исчезну ли я,
Словно не рождалась?
Забудусь ли,
Как-будто не жила?
От снега только лужица осталась,
Да и она не долго пробыла.

А листья, что весною восхищали,
И в сентябре горели янтарём,
По осени пожухли и опали.
Вот так и мы однажды опадём.

Умру ли я?
Конечно же!
Однажды...
Но не листвой,
Не снегом по весне.
Останусь, может быть,
Я в сердце каждом,
О ком молилась
с радостью в душе.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Умереть всегда успеем, а вот оставить след свой...
Всё не напрасно.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   16.05.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и доброе слово!Всё не напрасно...

Вера Тержевик   16.05.2023 18:18   Заявить о нарушении