Ещё одна весна...

Ещё одна весна,
Как символ обновленья.
Она всегда красна,
Она - богоявленье.

И хочется обнять весь свет,
Такой колючий и суровый,
Не услыхав недружелюбие в ответ,
А только ласковое слово.

Мы наслаждаемся весной,
Оттаевают северяне,
А где-то льётся кровь рекой,
И сводки с ужасом читаем.

Мир полон страшными событьями,
Ред'ки великие открытия,
Освободить что призваны его
На целые столетия вперёд.

Жизнь коротка весьма, увы,
И не увидеть будущего нам.
Надеюсь, уцелеет мир,
Хотя надежды очень мало.


Рецензии