Как разменяли мы на центы большие планы и мечты?..

Расставив точки и акценты,
С опустошенностью в груди,
Как разменяли мы на центы
Большие планы и мечты?..

За шагом шаг, так постепенно
Вдруг что-то потеряли мы...
Не пишем больше вдохновенно,
Зима пришла среди весны...

А начиналось всё обычно -
Уступка там, здесь - компромис...
И очень буднично, привычно,
Мы сами цель спустили вниз...

Так разменяли мы на центы
Полёт безбрежный высоты
И что теперь? Жить на проценты?
Без вдохновенья, без мечты?..


Рецензии