Характер любимой
Руки, лицо, две ноги,
Но я поменял бы конкретно
Характер твой Бабы - Яги.
Принял тебя всю сразу,
Сумняшеся не моги;
Но как излечить заразу -
Характер Бабы -Яги.
Я за тобой, хоть в пещеру,
Где не видно ни зги...
Но как победить холеру -
Характер Бабы - Яги.
Слово, как камень в воду,
Скажешь - пойдут круги.
Ну как изменить породу -
Характер Бабы - Яги.
В душу, как в печь с золою,
Влезешь без кочерги.
Можешь ты быть и злою,
Характер - то Бабы - Яги.
Я б от тебя на Полюс,
Где вьюги, метели, пурги...
Только и здесь не скроюсь,
Характер ведь Бабы - Яги.
Время пройдёт незаметно,
Стихнут наши шаги...
Но, знаешь, люблю беззаветно
Характер твой Бабы - Яги.
Тихо день в вечер стекает,
Ты напечёшь пироги...
Славлю своими стихами
Характер Бабы - Яги!
Ты их прочтёшь и скажешь:
- Что ты мне пудришь мозги!
Этим ты снова покажешь
Характер свой Бабы - Яги.
Мне поменять не сложно
несколько строчек в стихах,
Но изменить невозможно
Характер, увы и ах!
А надо ли? - Вывод единый
Мой не во сне, наяву,
Характер Бабы - Ягиный -
Ангельским назову!
декабрь 2014г.
Свидетельство о публикации №123051603809