Вместо дня, так бывает, мелькает секунда

Вместо дня, так бывает, мелькает секунда.
Вместо планов, увы, иногда всё наперекосяк.
Что ж, раз так получилось, грустить я не буду.
И не буду собой наполнять этой жизни пустяк.

Не всегда повезёт всё успеть и по срокам исполнить.
Всё случается, не за чем сильно корить.
Такой день, вероятно, не выйдет даже запомнить.
Ни кого в этом, знаю, не стоит винить.

Что там дни, иногда и недели стрелою...
Пролетают сквозь суматохи на кураже.
Грусть от этого может прокрасться порою,
Щёлкнуть по носу пройденным временем на вираже.

Я же знаю, если никак не дождаться,
Если тянется час или день, не видно конца.
Значит в этом моменте не хочется оставаться,
Жажда жизни в такие часы уходит с лица.

Если время летит, значит в этом полёте я счастлив.
Только в счастье недели, года, можем не замечать.
Только в радости нас любые напасти,
В календарь не заставят себя отмечать.


Рецензии