Спасибо вам, кто принял на себя удар!

Спасибо вам, кто принял на себя удар!
Спасибо вам, что вы сражались за свободу!
Когда на землю нашу ринулся кошмар,
Когда снаряды рвали от земли до небосвода!

Вы отстояли Родину свою,
За правду бились, не жалея силы.
Как много вас, погибших в том бою,
Как много молодых легло в могилы.

Спасибо вам, что шли вы до конца,
До логова без остановки гнали
Врага... Который не жалел свинца...
За правду гнали вы, не за медали...

Спасибо, что сегодня мы живём,
И в памяти храним ваш подвиг ратный.
В великий праздник этим майским днём,
Салют в честь вас - героев, многократный.



Мой дед по отцу Волчек Иван Сергеевич (1926-2006) был в партизанском отряде Микояна, бригада Щорса с мая по июль 44. Участвовал во взятии Кёнигсберга, был ранен, лежал в госпитале. С 9 августа по 3 сентября 1945 участвовал в войне с Японией. После окончания войны проходил службу в Китае по15 ноября 1950 года. Фото 49-50-х годов ( мой дедушка справа)


Рецензии