Мы о простом задумывались редко...

Мы о простом задумывались редко,
Всё чаще сложному недели отпустив.
И так чадила сигаретами беседка,
От голоса, что в споре шёл на срыв.

В картинах новых, выискивая тайны,
В мазке неровном всё выискивая суть,
И мелкую деталь, она здесь не случайна,
Мы долго изучали, не посмев моргнуть.

Подорожало что-то, нам не важно...
Из моды вычеркнут очередной одежды стиль...
Мы рассуждали о спокойствии домашнем.
А не о том, какой купить автомобиль.

У "звёзд" известных новые интриги,
Нам было это очень всё равно...
Друг другу мы показывали книги,
И размышляли как по ним снимать кино...

О счастье мы беседовали тихо,
Шептали, чтоб его вдруг не спугнуть.
В моменты эти даже злые вихри
Стихали... Не тревожа нас ничуть.


Рецензии