Перед зеркалом кривляясь

Перед зеркалом кривляясь, набирая обороты.
Мимике своей хозяин доводил себя до рвоты.
Всё гримасы подбирая, он решал, с какой же выйти.
Быть помедленней сегодня или в печь подкинуть прыти.

Дружелюбность растянулась, что не влазит в отражение.
Лаской взгляда обернулась, прямо всем на загляденье.
Может ей сегодня роли предоставить? Будь что будет...
Показаться добродушным... Пусть порадуются люди.

А что если с хитрым взглядом проползти день воровато?
И за пошлые мыслишки не считаться виноватым.
Подбежать к кому-то тихо, душу вытянуть, как нитку...
А взамен, в карман, с усмешкой, подложить ему открытку.

Может на себя набросить подозрение, паранойю.
И пойти, всё озираясь, словно окружён конвоем.
В каждом встречном сомневаться, сторонясь, как от проказы.
И услышав чью-то просьбу, убежать, как от приказа.

Всё стоял и думал как же мне сегодня нарядиться?
И решил с печальным взглядом он с толпою раствориться.
Серый день, затянут тучей, вот и я побуду серым.
Может завтра будет лучше Завтра буду лучшим, белым


Рецензии