Гринч

Доча попросила написать стих по мотивам мультфильма "Гринч" вроде получилось ))

На горе возле города Ктошек
Жил из сказки зелёный герой.
Он был так на других непохожим,
Постоянно ворчливый и злой.

Он в пещере от мира скрываясь,
Планы мести вынашивал долго.
Своим гением он упиваясь,
Беспокойный, весь на иголках.

Гринч задумал праздник волшебный,
У Ктограда украсть и испортить.
Для него эликсиром целебным,
Было то, что все могут запомнить.

Как он все подарки под ёлку,
Украшения все и гирлянды.
Вдруг похитит и сложит в котомку,
Грустно всем, ему же - награда!

Но весёлые, добрые Ктошки,
Не расстроились, просто запели.
В Рождество танцевали их ножки
И сердца любовью горели.

Не обиделись, в гости позвали,
Злого Гринча, чтобы он видел.
Своей радостью в миг доказали,
Что он здесь никого не обидел.

К угощениям он осторожно,
Подходил и растаяло сердце.
Понял сам, что с радостью можно,
В мире жить, не за запертой дверцей.

И исчезло в миг всё ворчание,
Гринч стал добрым и очень весёлым.
Своей злобе он на прощанье
Помахал рукою зелёной.


Рецензии