Сам себя загоняя в тупик

Сам себя загоняя в тупик,
И на спутанность мыслей пеняя,
У меня разговор сам с собою возник,
Почему я идеи так часто швыряя...
Ухожу... Ничего сказав, воротник
Без конца его поднимая.

Все углы отстоял и подвалы...
Изучил темноту и наверно впитал,
Мне казалось чуть-чуть - очень мало,
Но в себя очень много вобрал...
И уже много раз меня так швыряло..
Что я думал вот-вот завершится мой бал...

И все мраки теперь вытравляя,
По-немногу и неспеша...
Я все раны свои протирая...
Иногда, просто, еле дыша...
Я сжигаю их, дым направляя,
В пустоту, чтобы снова душа...

Не пустила и не приютила,
Не посмела для грязи найти уголок.
Чтобы темные эти чернила
Не забрызгали весь потолок.
Я на свет выходя и держась за перила,
Не дышу... Жду от чистого света глоток.


Рецензии