Молчит она...

                Когда-то нужно в юность возвращаться...


В багрянце сочном ныне небеса,
Прохладный речкой выглаженный ветер,
Вдали берёзок русская краса -
Нет ничего ведь лучшего на свете.

И этот став хрустальный близ села,
И этот вяз приземистый, и клёны,
И в небе алом гуси-сокола,
И розы куст - пред мною бьёт поклоны.

А скоро хлад и снег - душа вольна,
Ей бы сейчас церковного вина,
Открылась бы пред буйством и забавой,

Молчит она и я, как миг, молчу,
Молчанье мне ночное по плечу -
Молчу, как высь, уменьшенной октавой.


Рецензии