У сестры

Живёт сестричка на куличках:
в деревне дальней у реки,
где утром льются трели птичьи,
сияют пламенем жарки'. 

В избе бревенчатой всё то же:
на мягких лапах ходит кот.
В углу на полочке лик Божий,
герань душистая цветёт...

Под вечер сядем на крылечко,
когда спадёт июльский жар,
ручьём польются наши речи,
согреем полный самовар.

И напоёмся песен вволю 
под чай на травах да с дымком - 
про счастье женское, про долю,
душа разнежится теплом.

Мне мило всё: скрип  старой ставни,
кудрявый яблоневый сад...
Здесь эхо молодости давней
и сказок непочатый клад.


Рецензии