Капля нежности

В эту ночь безмятежную
Под мерцание звезд
Подари каплю нежности,
Чтобы лучше спалось!

И в метель белоснежную
Меня крепче прижми,
Подари каплю нежности,
Дрожь в коленях уйми!

За спокойствием внешним
Рвётся птичкой душа,
Подари каплю нежности,
Мерно рядом дыша.

Мы же все не безгрешные,
В том не наша вина,
Подари каплю нежности,
Мне она так нужна!

Ночь пройдет неизбежно,
Тает в дымке черта,
Подари каплю нежности,
Хоть сто раз я не та.

Образ мой, как и прежде,
Ты забудь иль сотри,
Подари каплю нежности,
А в глаза не смотри!

В эту темень кромешную
Будто ближе рай стал.
Подарил каплю нежности,
Только сердце забрал.

Январь 2020


Рецензии